首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
盂县农商银行“五步走”实现首季“开门红”
发布日期:2021-04-02 08:25
来源:阳泉日报
分享到:

工作人员在超市进行金融新品宣传。

 

工作人员向种粮大户宣传大额存单、立享存等金融产品。

 

  今年以来,盂县农商银行秉持服务“三农”宗旨,按照省联社重建重塑、重整旗鼓的工作要求,围绕“一个引导、两个防控、三个稳定”工作思路,通过“研发新产品、拓宽客户面、提升获客量”,提高全行惠民服务线上线下服务质量。通过“抓早、强基、做实”,落实各项工作举措,扩大营销战果,牢牢树立“存款立行”的理念,全行上下充分发挥辖区内各类资源优势,优化提升服务水平,在“深耕存量”的基础上,加快“增量”市场份额的拓展,形成布局合理、优势突出的市场格局。截至目前,该行各项存款余额156.91亿元,较年初净增11.76亿元,其中,储蓄存款较年初净增10.6亿元。

强基固本

综合营销稳存增存

  在今年首季“开门红”竞赛活动中,盂县农商银行进一步创新存款产品,各支行出台首季综合营销计划,拿出行之有效的措施办法,建立了“一支行一特色”的营销策略,助推首季存款营销,全体干部员工抓住首季“开门红”营销旺季这一契机,因时制宜开展存款营销活动,确保存款活动不断档、营销脚步不停歇。该行错位推出新的存款产品,提高产品竞争力,并加大大额存单宣传推广力度,以产品引客户,大额存单业务在23家支行推广全覆盖,结合该行沉淀的理财存款资金,实现了理财到存款的完美转化。

做优服务

政银合作引存增存

  该行进一步营造“开门红”氛围,加强和改善厅堂布置,提升客户体验,同时,注重大堂经理业务素质和服务水平的提升,开展柜面服务回访、差异化提醒等服务,提升金融质效,努力引存增存。该行不断加强政银合作,积极推进与县政府的沟通协调,促进全面合作和资源互换,与财政、卫生和社保等部门建立合作关系,重点营销政府机关、事业单位、财政类客户存款,充分吸收各类专项财政、项目建设、政府补贴等资金落户归行。

强化营销

信用卡业务稳推进

  该行充分利用元旦、春节等有利时机,以提升服务、提供产品为目的,在“网格化”区域内实施精准营销、特色营销、品牌营销,通过开展开卡礼、激活礼、首刷礼等综合营销活动,利用微信公众号、LED显示屏、出租车LED屏、柜面营销等手段,采取线上线下相结合的方式,全方位多角度地进行立体式宣传,层层向外辐射宣传,不断提升信合通信用卡的知名度。截至目前,共发行信合通个人信用卡6600余张,授信额度12685万元。

精准发力

电子银行快速发展

  在发展“互联网+金融”中,该行通过自助银行、移动营销平台、晋享e付“三条渠道”,为电子银行业务修筑了线上运行的“高速公路”。在发展自助银行中,通过上线运行快窗快柜、线上申贷平台、移动营销平台,先后在县城人口密集区投放ATM机75台,构建了“县域十分钟金融圈”,真正将“小业务”融入“大服务”,以“小客户”推动“大发展”。

量身定制

高效便捷服务客户

  该行持续加强客户调查和信息分类建档立卡,精准挖掘客户需求,为客户量身定制个性化、差异化的服务方案,并通过省联社“兴农快贷”系统将高效便捷的金融服务送进千家万户。同时,该行科学调整柜面服务团队,选拔一批客户资源丰富和沟通能力强的员工担任专职大堂经理,为23个支行配备了大堂经理协管员,推行大堂经理、运营主管“1+1”的组合模式。该行在上社支行、南娄支行、西烟支行营业厅开设低柜,办理汇兑、转账、贷款、对公等非现金业务,推动柜面工作人员及大堂经理由“业务处理型”向“服务营销型”转变。在此基础上,该行以小额信贷业务为载体,以灵活的机制为突破口,大力推广IC卡授信业务,特别是“师信通”“商富通”“惠农通”等6类卡的授信业务,向教师、医生、国企员工、个体工商户、小微企业主等广泛宣传“一次授信、循环使用、随用随贷、随借随还”的理念,积极帮助有资金需求的客户解决信贷难题。

  未来,该行将持续坚持省联社“一二三”工作思路,坚定打赢打好“四大战役”的信心和决心,持续调整存款结构,降低筹资成本,进一步提升全员的责任意识、服务意识和团队意识,做到夯实存款基础不动摇,强化营销意识不掉队,坚定必胜信心不懈怠,始终坚持服务“三农”,深耕本土,融入县域;坚持重心向下,扎根基层,深入一线。在“别人没想到”的客户群上下功夫、在“别人做不了”的产品上下功夫、在“别人覆盖不到”的渠道上下功夫,真正掌握最真实、最有效的客户资源,为将来依托“大数据”和“元资产”改革转型打好基础。通过加强“四个建设”,面对金融改革潮流实现弯道超车,逆势上扬:加强“金融+互联网”建设,牢牢把控区域市场,夯实“三农”阵地,融入百姓生活,实现区域全覆盖、客户全触及、市场全掌握;加强“营销+网格化”建设,通过客户经理驻点、PAD银行入村等方式,在完善“大数据库”的同时深入了解客户需求,将手机银行(网银)业务、客户信息采集、贷记卡申请等服务送到老百姓家门口,努力把线下渠道打造成为营销中心、服务中心、体验中心;加强“创新+产品线”建设,按照“做好产品、做强渠道、做优客群、做实质量”的运作思路,通过纵向延伸,加快产品创新,细分产品种类,使不同客户都能找到与之适应的产品类别;通过横向拓宽,补足产品体系短板,大力发展零售业务,运用产品交叉、服务交叉、公私联动等营销手段,力求做到产品差异化,避免与大型银行进行“价格竞争”;加强“服务+新网点”建设,在持续推进“小盂儿”金服驿站建设运行的同时,升级、改造、优化一批新的网点,为全县乡镇、社区配备兼职金融助理,将优质服务和网点建设“软硬件”结合,给员工提供更加舒适的办公环境、使客户获得更加优质的服务体验、为全县规划转型提供更加契合的配套服务,使“百姓信赖银行、政府放心银行”的社会形象深入县域百姓心中,为“打造一流农商行”目标、蹚出高质量发展的新路子贡献力量。陈 阳文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博