首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
第一次看弟弟
发布日期:2021-01-25 08:00
来源:阳泉晚报
分享到:

  星期天早晨,妈妈的同事叫她出去办事,于是妈妈给奶奶打电话:“妈,今天中午我有点事,你帮我看看孩子。”可奶奶在电话那头说:“不行啊,今天中午我也有事。”

  听了他们的对话,我说:“妈妈,今天我来看弟弟吧!”妈妈有点不放心:“你行吗?”我信誓旦旦地说:“我一定可以看好弟弟!”妈妈说:“好吧,可不能出意外。”“好!”我说道。

  妈妈走后我可是吃了不少苦头。调皮的弟弟一会儿在沙发上欢蹦乱跳,一会儿把玩具扔得到处都是,我一边收拾,一边劝他要注意安全,小心摔倒,可他不是拽我头发,就是咬我衣服。

  不行,我得想个法子,让他不这么闹腾,什么事可以让他安静点呢?有了!我翻出自己最爱的故事书,在他眼前晃了晃:“要不要听故事?”弟弟兴高采烈地喊着:“要听,要听。”于是,他乖乖地来到我身边坐下,开始听故事。我讲得兴致勃勃,他听得津津有味。正在这时,妈妈打来电话,问我和弟弟情况怎么样,我说一切都好,妈妈告诉我她给我们叫了外卖,马上就到门口了,我开心极了,弟弟也很高兴。

  和弟弟吃完美味的午餐后,我给他打开动画片看了一会儿,他就睡着了,我悄悄关上了电视,躺在他旁边也睡着了。过了一会儿,我忽然觉得脸上一股温热,睁开眼睛一看,原来是妈妈回来了,她正在轻轻地吻我呢,我和妈妈相视一笑,妈妈亲切地说:“我的宝贝长大了,真是妈妈的好帮手!”

  第一次看弟弟,虽然有一点辛苦,但是能为妈妈分担责任,我觉得很有成就感! 文苑小学三(2)班 赵琳诺 指导老师 蔡晋杰

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博