首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
第一次洗衣服
发布日期:2021-01-26 08:07
来源:阳泉晚报
分享到:

  人生是由无数的第一次组成的。从学会走路到自由奔跑、从学会喝水到大快朵颐、从练习写字到写出一篇优美的作文……我在“第一次”中感受到自己长大了,但最令我难忘的还是第一次洗衣服。

  晚上,爸爸妈妈不在家。我洗完澡后,看着自己换下来的脏衣服,心想,总是妈妈帮我洗衣服,她一定很辛苦。如今我长大了,自己的事情应该自己做。我决定自己洗衣服。

  我先把要洗的衣服放在盆里,用水把衣服浸湿,再把衣服从盆里拿出来打上肥皂,然后用手搓衣服。我发现盆里的水慢慢变黑了,衣服慢慢变干净了。可是,当我仔细看了看衣服,发现有一块特别顽固的污渍没有洗干净。

  我又搓了半天,还是没搓干净,我差点要放弃了,可又不甘心。我静下心来,在上面又打了一次肥皂,然后用力反复搓。在我的努力下,那顽固的污渍最终败下阵来。接着,我把衣服从脏水中捞出来,把脏水倒掉。然后再把衣服放回盆里,用清水冲洗,直到水变得清澈,衣服终于洗干净了。

  看着自己洗干净的衣服,我心中别提有多高兴了。正在我扬扬自得之时,听见门开了。我连忙躲在衣架后面,等着妈妈的夸奖。不多时,我听见妈妈惊喜的声音:“我的宝贝女儿能自己的事情自己做了!”我从衣架后面出来,妈妈拍着我的肩膀夸奖我,我心里比喝了蜜还甜。

  这是我第一次洗衣服,虽然手很酸,但是我很高兴,原来洗衣服并不简单,正如俗语说的“樱桃好吃树难栽”。所以,我要感谢妈妈,“妈妈辛苦了”,我一定会好好照顾妈妈、孝顺妈妈。 三郊小学 贾婧雅  指导老师 刘红英

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博