首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
我的爸爸
发布日期:2021-02-09 08:34
来源:阳泉晚报
分享到:

  “国”字脸,短而黄的头发,尖尖的耳朵,高高的鼻梁,黑豆般的眼睛上戴着一副长方形的高度近视眼镜,镜片像啤酒瓶底一样厚,他就是我亲爱的爸爸。

  我的爸爸很喜欢学习和读书。他每天早上6点多就起来读书,读完电子书就读纸质书,微信读书上记录的时间已经达到2000多小时了。读到7点多,他就大口大口地吃饭,然后匆匆忙忙去上班,等去了单位继续学习。他学什么呢?他将工作中研究发明的事和科技论文都记录在本子上,像字典一样那么厚的大本子,已经记录了八九本了。

  别看他那么好学,但是一点也不会做饭。有一次妈妈和奶奶都出去了,爸爸开心地说:“儿子,我给你做红烧排骨吧!”我的脑子里都是问号,爸爸还有这一手?结果,爸爸把整个葱头放在锅里,排骨随便切了一下也放到锅里……不一会儿,先是闻到了一股肉味,又过了一会儿,却闻到了一股糊味。糟糕,是排骨糊了的味道,“呜呜……”这饭还能吃吗?

  这就是我的爸爸,一个好学的爸爸,一个不会做饭的爸爸。

  市十九中三年级 刘蕴辉

  指导老师 郑历清

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博