首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
灵巧的手
发布日期:2021-02-09 08:34
来源:阳泉晚报
分享到:

  妈妈有一双灵巧的手,会织毛衣,会绣十字绣,还会做各种各样可口的饭菜、美味的点心。

  妈妈最近迷上了做蛋糕,她买了许多烘焙材料,手机里也收藏了许多做蛋糕的视频,一有空闲,就捧着手机,研究怎样做蛋糕。

  瞧,妈妈又在厨房忙活了。只见妈妈熟练地将五个鸡蛋磕入盆中,用蛋黄分离器迅速地将蛋黄和蛋清分开。妈妈说:“做蛋糕首先要打蛋黄糊。”她将两勺玉米油、两勺白糖、一杯面粉和两勺可可粉放入盛蛋黄的盆中,用手动打蛋器画“Z”字型搅拌,不一会儿,蛋黄糊就变得丝滑细腻了。

  接着,妈妈拿起电动打蛋器打发蛋清。她分三次加入了白糖,打发了五分钟。蛋清像被施了魔法一样变成了云朵状的蛋白霜,妈妈用橡皮刮刀把蛋黄糊和蛋白霜翻拌均匀,蛋糕糊就做好了。我帮妈妈摆好模具,她小心翼翼地把蛋糕糊倒入模具,撒了一些蔓越莓干,送进预热好的烤箱里,并调好温度和时间。“一会儿就可以吃到香喷喷的蛋糕了!”我高兴地拍着手。

  不一会儿,我就闻到了蛋糕的香味,烤箱里的蛋糕一个个冒出头来。又过了一会儿,“叮”的一声,香喷喷的可可蛋糕出炉了,我迫不及待地尝了一口,真是又软绵又香甜,比蛋糕店里的还好吃。

  我每当吃到香甜可口的蛋糕,就想起妈妈那双灵巧的手,感谢妈妈用她的巧手呵护着我、关爱着我,我爱我的妈妈。

  上站小学四(2)班 于程以

  指导老师 刘航杞

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博