首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
河水涨了
发布日期:2021-02-09 08:36
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

   【原创绘本】

  一天,小狗皮皮、小鸟乐乐、猫咪丽丽、老鼠可可在玩游戏丢手绢。

  突然天空电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小河里的水迅速涨了起来。这时从小河里传来了“救命”的声音。

  原来,山羊花花掉进河里了,河水把山羊冲下来,快要淹死了。小狗皮皮说:“我会游泳,我去救!”说完,皮皮奋不顾身跳入河中,费了很大的劲才把小羊花花救上岸。大家立刻安抚受惊吓的山羊花花。

  这时雨越下越大,河水又涨高了一些。大家突然发现邻居小猪噜噜正在河水里挣扎。小鸟乐乐着急地说:“这下怎么办?”机灵的老鼠可可说:“我们请大象哥哥来救小猪噜噜吧!”

  说完,他赶紧冲到大象哥哥家,告诉这个紧急消息。大象迅速跑出家门,来到河下游伸出长鼻子,等小猪冲下来时,大象瞅准小猪的位置,一下子卷住了小猪,小猪噜噜也得救了。

  这时,小鸟乐乐看到树上有个鸟巢,几只小鸟被大雨淋得直叫。眼看鸟巢快被雨水打落了,小鸟花花冒雨飞上树,小心翼翼地把鸟宝宝抱到了屋子里。

  过了一阵,雨停了,天晴了,太阳出来了。河水又恢复了原来平静的样子。大家又跑到草地上,高兴地玩起了捉迷藏游戏。

  张爱琴文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博