首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
一次难忘的老家聚会
发布日期:2021-02-10 07:51
来源:阳泉晚报
分享到:

  因为疫情,我的寒假变长了。每天待在家中,偶尔去楼下散步,寒冷的天气加上不能和朋友们聚会的单调,让我想起了夏天在老家聚会时的热闹。

  周末的一天,爸爸带我回老家参加聚会。在乡间的小路上,我看到了很多稀奇古怪的东西。例如,像大桥一样的运煤梯,像飞船一样的电线杆。最让我惊奇的是老家的厕所,它不像咱们用的抽水马桶,而是像学校里的那种坑,最奇怪的是它居然没有房顶。

  到了目的地,我发现老家的天空好蓝,真的是碧空如洗,万里无云。天空上的太阳既活泼又热情,它一直跟着我们,让我满头大汗。老家的街道没有一丁点儿人的声音,非常安静,只有鸟语花香,空气里还有一种怪怪的味道,爸爸说,那是动物粪便的味儿,看来老家的街道会经常行走很多动物。

  到了聚会的地方,我和爸爸直接坐进了窑洞。窑洞里非常凉快,就像进了北极的冰屋。窑洞的墙壁坑坑洼洼,圆弧形的房顶很别致。就是这样的设计才能给我们带来凉爽。

  走出窑洞,在院子里,我看到家人们有的在看电视,有的在逗狗,有的在聊天,有的在唱歌,还有的去看烧烤。那个看烧烤的小孩儿就是我啦!我发现烧烤其实没有想象中那么简单,当我们把好吃的食材放在烧烤架上后,不仅要防着火烧到自己,还要防止油溅到自己,还要懂得怎样才能让食物更好吃。

  我们边烤边聊天,突然传来悦耳的葫芦丝声音和唱歌的声音。我连忙跑过去,发现原来是老人们在一起唱歌。他们唱得无比开心,就像小孩儿一样。

  这次的老家聚会让我非常开心,因为老家有很多好玩的东西。我喜欢老家,更喜欢在老家和大家一起玩儿!

  市实验小学三(1)班 吴信墨

  指导老师 王 卫

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博