首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
过新年
发布日期:2021-02-19 07:56
来源:阳泉晚报
分享到:

  大年三十这一天,家家户户都在忙碌着,爸爸忙着挂灯笼、贴对联,妈妈忙着包饺子,我忙着帮爸爸递东西,帮妈妈送东西,全家人都在为过年做准备。

  除夕夜,全家人围着圆桌吃团圆饭,大人们喝着酒,小孩们喝着饮料,大家一边吃着,一边喝着,一边谈论着去年一年的收获,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  吃过团圆饭,我和爸爸妈妈坐在电视机前的沙发上看春节联欢晚会,歌舞、相声、小品、魔术……节目形式多样,精彩万分。全家人笑得合不拢嘴。

  过了晚上12点,守岁结束。睡觉前,爸爸给了我压岁钱,爸爸说这是传统习俗,长辈给晚辈压岁钱,让晚辈来年平平安安。

  新年的第一天,妈妈给我穿上了漂亮的新衣服,带我去长辈家拜年。每到一位长辈家,我都要对长辈们说声:“新年好!”大家都夸我懂事了,鼓励我要好好学习,在新的一年里,学到更多的知识,更上一层楼!

  我度过了一个快乐、有意义的春节。(三郊小学 王宇娟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博