首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
我眼中的春节
发布日期:2021-02-19 07:56
来源:阳泉晚报
分享到:

  春节是我国的传统节日之一,人们对春节的看法各不相同。

  有人觉得春节最重要的应该是吃年夜饭,大家团聚在一起,吃着各种各样美味的饭菜;也有人觉得春节最重要的应该是守岁,将一切邪瘟病疫赶跑驱走;我觉得春节最有意义的是春联,正是这红红的春联,使春节更加绚烂夺目。

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。过年,贴春联当然必不可少,不过前提是得写好春联。我蘸了饱墨,提笔挥毫,一个个精美的毛笔字便出现在这红红的春联纸上,连我的手上也沾上了点点墨迹。写完春联,自然是要贴的。贴春联这件事要在除夕当日完成,这红红的春联纸衬着漂亮的毛笔字,显得格外好看,贴在门上更是成为别具一格的风景。

  春联是中国独有的文学样式,它用简洁精致的语言描绘出美丽的形象,表达了人们美好的祝愿。这红红的春联,使春节在我的心中有了重要的地位;也正是这热闹的场面,使春联在春节里有了重要的地位。所以,我眼中的春节,正是因为这红红的春联,而绽放出无限光芒。

  北大街小学六(3)班 孙 宸

  指导老师 常晓红

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博