首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
过年真高兴
发布日期:2021-02-22 08:12
来源:阳泉晚报
分享到:

  除夕,耳边听到的是声声祝福,脸上绽放的是灿烂笑容。我无法控制激动的心情,对着窗外大喊:“过年真高兴!”瞬间,我感觉一切都是那么美好。

  大年初一,我穿着新衣服,在镜子前走来走去。摸摸身上的红包,我心里美美的,心中早已有了打算。爸爸说:“大人给的红包,是对孩子新一年的祝福和希望,钱要用在刀刃上。”我决定把这些钱用在学习上,并默默为自己加油。

  过年谁也经不住美食的诱惑。看着桌上一个个像元宝一样晶莹剔透的饺子,我流下了口水。赶紧尝了一口,香味扑鼻,再加上点醋,真是一种享受!不一会儿,一盘饺子被我吃了个精光。再看看旁边的另一盘饺子,我有些哭笑不得,因为里面有我亲手包的月牙饺,现在都变成揪片了。这时,我才想起妈妈的一句话:“做什么事都要认真,否则什么都做不成。”我暗自发誓,以后一定要加倍努力。

  过年真高兴!我不仅收到了红包和祝福,也品尝到了美味,更重要的是我又长大了一岁。

  我更加懂得:一切美好的东西都来之不易,需要自己加倍努力!

  三郊小学 史佳滢

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博