首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
欢乐团圆又一年
发布日期:2021-02-24 08:05
来源:阳泉晚报
分享到:

  盼望着,盼望着,期待已久的春节马上就要到来了。

  一向起得最晚的我在除夕那天却起了个大早,我乐呵呵地穿上衣服,与妈妈边贴对联边打趣儿,又跟外婆一起去打扫卫生,真是又忙碌又欢乐。忙完这些后,外婆看了看时间,竟是下午1点了,就这样,外婆连午饭也没做,直接奔到厨房研究年夜饭去了。

  不一会儿,姨妈、姨夫、哥哥过来了,正赶上饭点。“哎!吃饭了!”我小跑过去一看,不仅有火锅,还有代表年年有余的糖醋鱼、步步高升的年糕和团团圆圆的饺子,最有趣的是一盘黄瓜,外婆竟把它雕出了花来。我不禁赞叹道:“外婆,你真是深藏不露!”听到这句话,全桌人皆大笑起来。

  吃完年夜饭,我们一家人又围在一起看春晚。今年的春晚可不一般,《山水霓裳》这个节目里的服装可真是千变万化,特效技术令人惊艳,还有节目《牛起来》,要不是标明是云录制,我都以为全是真人在现场呢。通过今年的春晚,我感受到了中国科技在飞速发展,这让我无比骄傲和自豪。

  随着春晚的倒计时,我知道“春节”马上就要到来了,听着电视里的倒计时,看着窗外家家户户的彩灯,我激动不已。我突然感叹道:“唉,我又老了一岁。”大家惊讶地望着我,妈妈说:“啥?你都老了,那我们这群人呢?”“哎,你们当然是越活越年轻呀!”我这一番话,引得众人大笑。

  第二天,我依旧早早起床,和姐姐们一起去拜年。爷爷奶奶摸着我的头,说我长高了,也懂事了,其他长辈也祝我身体健康,学业有成。

  又是一年过去了,在新的一年里,会有新的希望、新的快乐、新的征程。

  北大街小学五(6)班 杨婧玉

  指导老师 吴 琼

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博