首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
以更大决心更强力度抓好项目建设
发布日期:2021-03-23 08:32
来源:阳泉日报
分享到:

  春潮涌动,催人奋进。真抓实干,正当其时。3月22日,全市2021年第三期“三个一批”活动暨盂县经济技术开发区新增10万平方米标准厂房建设项目奠基仪式举行,充分彰显了我市牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的嘱托,在全省争先进位,全力推进项目建设、加快转型发展的信心和决心,催动全市各级干部,以更大决心、更强力度抓好项目建设。

  发展是第一要务,项目是第一支撑。以更大决心、更强力度抓好项目建设,是我市加快高质量高速度发展的“总抓手”“金钥匙”,是拉动经济更好更快发展的“牛鼻子”。特别是在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,站在“十四五”开局之年的节点上,我市必须远谋近施,精准发力,加快项目建设,不断盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量,把抓发展的精气神聚焦到项目上,把稳增长的着力点集中到项目上,把调结构的突破口锁定到项目上,不断把项目建设抓实抓好、抓出成效,才能实现投资有支撑、增长有动能、发展有后劲。

  开局之年,当有担当之志。要以更大决心、更强力度抓好项目建设,各级各部门、各经济开发区要强化时间观念和效率意识,全面加强项目谋划,大力扩充项目储备,形成签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”的良性循环,抓住春季施工黄金期,强化质量观念,守牢安全底线,倒排工期、挂图作战,跑出项目建设“加速度”,努力把每一个项目都建成精品工程、样板工程。要强化调度促提速,科学统筹、分类推进,新开工项目要早开工、早建设,续建项目要早竣工、早见效,拟建项目要早筹划、早实施。要疏通堵点促提速,大力破解项目建设中土地收储、征地拆迁、资金筹措、设施配套、环境保护等难题,研究吃透政策规定,采取一事一议方式,协调解决具体问题,努力为项目建设扫清障碍、畅通脉络。要以“四聚焦四提升”专项活动为牵引,建立更加科学、更加严格、更加高效的考核管理体系,加强项目建设的全过程监管,用好“五账法”,有效推动项目建设。

  攻坚之际,更需磅礴之力。要以更大决心、更强力度抓好项目建设,多方协调配合,形成齐抓共管的工作格局,凝聚共推项目的强大合力。要进一步用好市级领导包联项目、项目承诺制、要素跟着项目走等工作机制,抓好关键事、关键人、关键环节。各级各部门要进一步持续优化营商环境,打造“承诺制+标准地”阳泉样板,推行好“一枚印章管审批”,做到贴身服务“零距离”、办事效率“零延误”、项目实施“零障碍”,让市场主体感受到改革红利。各经济开发区要立足转型上项目、打造特色产业园区、持续深化“三化三制”改革,充分发挥主战场、主阵地、主引擎作用。项目单位要科学统筹,守住安全关、质量关、环保关,确保科学实施、高效推进、稳健运行。各级干部要勇于挑起“硬担子”,明确工作职责,细化工作任务,把重执行、抓落实体现到项目建设的各环节。

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。让我们大力发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛的“三牛”精神,抓住上项目、谋转型的大好春光,以更大决心、更强力度抓好项目建设,在打好产业转型“主动仗”上迈出更大步伐,有力推动我市经济高质量高速度发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博