首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
郭迎光在我市宣讲五中全会精神并调研
发布日期:2020-12-03 08:25
来源:阳泉日报
分享到:

  11月30日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光来到我市,宣讲党的十九届五中全会精神,调研人大代表工作,深入基层入户联系群众。

  市委书记姜四清、市人大常委会主任王旭明、市人大常委会副主任张宝明陪同调研或参加座谈。

  在郊区固庄村人大代表联络点,郭迎光认真听取基层群众的意见,就代表联络站点运行机制和为群众解决问题情况,与县乡人大代表进行深入探讨。随后主持召开省市县乡代表座谈会,听取代表对全省人大工作以及代表方面三部法规的意见建议。

  郭迎光指出,要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神和栗战书委员长在晋调研时讲话精神,按照省委楼阳生书记在省十三届人大常委会第二十一次会议上的讲话要求,高质量做好新时代人大工作,坚决扛起以法治方式服务转型发展蹚新路的历史使命。人大机关要始终坚持党的领导,切实尊重代表主体地位,建设成为密切联系人民群众的代表机关。通过修订和制定代表方面三部法规,同时制定配套实施细则,全面提高我省代表工作的法制化、规范化、专业化水平。

  当天,在郊区固庄村幸福社区,郭迎光入户联系群众,向基层人大代表和群众宣讲党的十九届五中全会精神。郭迎光结合乡村振兴工作实际,围绕深刻认识党的十九届五中全会重大意义和历史地位,全面推动全会各项目标任务落到实处,优先发展农业农村、推进乡村振兴等方面,对全会精神进行了深入阐释。他指出,土地承包延期、宅基地三权分置改革、乡村建设行动等政策给农民带来巨大红利。要深入学习贯彻全会精神,科学把握高质量发展阶段,用好国家政策红利,深化农村集体产权制度改革,探索在山区农村发展康养旅游产业,促进我省农业农村现代化。随后,他与群众面对面互动交流,就克服疫情影响、发展优势产业、保持稳定增收共商对策。(薄红贞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博