首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清参加市政协十三届五次会议第一联组讨论时强调:围绕中心服务大局 发挥委员主体作用为夺取“十四五”转型出雏型贡献力量
发布日期:2021-02-24 08:49
来源:阳泉日报
分享到:

  2月23日晚,市委书记姜四清参加市政协十三届五次会议第一联组讨论,听取委员们的建议意见。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、市委部署,围绕中心服务大局,发挥委员主体作用,全面加强调查研究,提高建言献策质量,为夺取“十四五”转型出雏型贡献力量。

  市领导杨永生、郭卫东、王良义参加。

  讨论气氛热烈。乔国强、张龙龙、王凯敏、要俊叶、李永幸、焦以亮、和继明、任武等8位委员,围绕营商环境优化、加强知识产权保护、助推中小企业发展、延长产业链条、推进龙华口调水工程、能源革命综合改革、科技创新、服务业发展等作了发言。在认真听取大家发言后,姜四清对与会委员的建议意见一一回应。他指出,大家围绕政府工作报告和“十四五”规划纲要提出了不少有价值、有分量的建议意见,针对性很强,为市委、市政府决策提供了重要参考,充分体现了广大委员心系阳泉的情怀和发展阳泉的担当。有关部门要高度重视,认真梳理,研究采纳。

  姜四清在讲话时代表市委、市政府,向广大政协委员,向各民主党派、各人民团体、无党派代表人士表示衷心的感谢和问候。指出,过去的一年,是我市发展进程中极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的严重冲击,面对艰巨繁重的转型发展任务,全市上下凝心聚力,创新工作,主要经济指标增速实现进位跃升,千亿级纤维新材料产业基地初见雏形,经济社会发展取得了显著成效。成绩来之极其不易,凝结着广大政协组织和政协委员的心血、汗水和智慧。

  姜四清强调,今年是中国共产党成立100周年,是实现“十四五”转型出雏型的开局之年。全市政协组织和政协委员要紧扣团结和民主两大主题,坚持发扬民主和增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动阳泉高质量高速度发展贡献力量。一要始终坚持中国共产党的领导,巩固共同团结奋斗的思想根基。持续引深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终与市委同心同向同行,把市委决策部署转化成为各党派团体和各界人士的广泛共识和行动自觉,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。二要围绕中心工作,全力服务大局。按照市委十二届十次全会暨市委经济工作会议部署,围绕开好局、起好步要求,大胆设想,小心求证,认真谋划,深入调研,形成高质量深层次的调研成果,彰显政协委员的担当和作为,为市委、市政府决策提供科学依据。三要聚焦发展主业,做大做强企业。弘扬企业家精神,解放思想,更新观念,加大企业研发投入,推动产品、技术、模式、管理和制度创新,努力成为建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。市直相关部门要开展常态化入企服务,为企业发展保驾护航,让企业心无旁骛更好发展。四要恪守为民初心,增进民生福祉。聚焦群众的操心事烦心事揪心事,以维护群众利益与反映民生问题为己任,当好社情民意的“直通车”,使党委政府的决策更加贴合民意。五要加强自身建设,提升履职能力。完善学习培训、履职评价等机制,打造一支素质高、能力强、结构优的政协干部队伍。政协委员要珍惜荣誉,懂政协、会协商、善议政,切实发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。

  姜四清强调,市委将坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地重视支持市政协和各民主党派工作,为大家履行职能、发挥作用,搭建更多平台,创造更好条件,提供坚实保障。(郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博