首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
10月31日,阳泉日报小记者团登上阳大铁路阳泉东至阳泉北的城际动车,感受城市变化。
“红马甲”体验动车魅力
发布日期:2020-11-06 07:58
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

  我为“阳大”自豪

  刘 誉 平定第三实验小学五(9)班

  10月31日,小记者们按时来到集合地点,聆听了阳大铁路的工作人员作介绍,我知道了阳大铁路是正在建设中的一条从阳泉通往大寨的铁路。目前,阳泉东到阳泉北已正式运营。  

  上午九点半,在工作人员的带领下,我们通过安检进入检票口,工作人员提示我们,把身份证放在指定位置即可完成检票,真先进呀!

  进入宽敞明亮的候车室,一排排座椅整齐排列,好多爷爷奶奶正在候车,听说他们中有些人也是来体验动车的。

  走进车站,形似火箭头的车头和车尾映入眼帘,它有4节车厢,10个车门。

  我怀着激动的心情踏上城际动车。车厢内,双人座椅面对面摆放,中间还有一个小桌子,感觉好舒服。

  通过列车长的讲解,我知道了,列车上的玻璃非常特殊,遇到危险时,工作人员会用安全锤敲击玻璃,玻璃将形成蜂窝状,散落时不会意外伤人。

  动车在蜿蜒曲折的铁轨上行驶,穿过隧道,穿过大桥……我们还没有来得及享受就到达了目的地,真快呀!

  通过这次活动,我感受到铁路工人的艰辛和智慧,感受到科技给我们带来的便捷,我为家乡有这样一条铁路而自豪!

  歌声中的“阳大”更美

  荆熙媛 洪城河小学六(4)班

  10月31日,小记者来到阳泉东站。阳泉东站位于阳泉市郊区宁波北路,是阳大铁路阳泉东线的主要车站。目前开通的是阳泉东至阳泉北。

  随后,我们陆续检票进站,进入列车车厢,坐在指定的座位上,大家有的欣赏窗外的风景,有的聊着天,有的唱着歌。这节车厢被我们的欢声笑语包围着。

  到达阳泉北站,列车长给我们讲了好多安全知识:如果需要破窗,要使用安全锤敲击玻璃的红标处;如果列车门上的红灯亮起,就表示这个列车门有故障了……

  在返程中,我们在列车上唱起了歌儿,整节车厢回荡着我们的快乐。

  特别感谢:

  阳泉东站

  山西阳大铁路有限责任公司

  摄影:贺海

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博